Arms
 
развернуть
 
367009, г. Махачкала, ул. Керимова, д. 7
Тел.: (8722) 69-06-74
kirovskiy.dag@sudrf.ru
показать на карте
367009, г. Махачкала, ул. Керимова, д. 7Тел.: (8722) 69-06-74kirovskiy.dag@sudrf.ru

График работы суда

Понедельник

09:00 - 18:00

Вторник

09:00 - 18:00

Среда

09:00 - 18:00

Четверг

09:00 - 18:00

Пятница

09:00 - 16:45

Суббота

выходной

Воскресенье

выходной

Перерыв на обед

13:00 - 13:45


Прием граждан осуществляется
в рабочие дни
с 09:00 до 18:00

 Телефон приемной суда:
    (8722) 69-06-74

СУДЕЙСКОЕ СООБЩЕСТВО
Регламент работы Конференции судей Республики Дагестан, утвержденный Конференцией судей Республики Дагестан 14.06.2002

Утвержден

Конференцией судей Республики Дагестан

от 14 июня 2002 г.

 

 

РЕГЛАМЕНТ

РАБОТЫ КОНФЕРЕНЦИИ СУДЕЙ РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН

ГЛАВА I.ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Статья 1

Настоящий регламент определяет порядок работы конференции судей Республики Дагестан (далее так же – конференция судей).

Статья 2

Конференция судей Республики Дагестан представляет судей Верховного суда Республики Дагестан, Арбитражного суда Республики Дагестан, Конституционного суда Республики Дагестан, Махачкалинского военного гарнизонного суда, а так же мировых судей и судей районных (городских) судов, действующих на территории Республики Дагестан.

Статья 3

Конференция судей в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, Законом «О статусе судей в Российской Федерации», Законом «Об органах судейского сообщества в Российской Федерации» и нормативными актами, относящимися к деятельности судейского сообщества.

Статья 4

Конференция судей правомочна принимать решения по всем вопросам, относящимся к деятельности судейского сообщества Республики Дагестан, за исключением вопросов, относящихся к полномочиям Квалификационной коллегии судей Республики Дагестан, а так же правомочна утверждать акты, регулирующие деятельность органов судейского сообщества Республики Дагестан.

ГЛАВА II. ПОРЯДОК ИЗБРАНИЯ И НОРМЫ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА НА КОНФЕРЕНЦИИ СУДЕЙ

Статья 5

Делегаты на конференцию судей избираются с учетом необходимости представительства в ней судей верховного суда, арбитражного суда, судей районных (городских) судов и гарнизонного военного суда, мировых судей, а так же судей конституционного суда, действующих на территории Республики Дагестан, исходя из нормы представительства - один делегат от трех судей.

Статья 6

Делегаты на конференцию судей Республики Дагестан от судей Верховного суда РД, Арбитражного суда РД, Махачкалинского гарнизонного военного суда, а так же Конституционного суда РД избираются на собраниях судей этих судов согласно утвержденной норме представительства. Делегаты на конференцию судей Республики Дагестан от мировых судей и судей районных (городских) судов избираются на собраниях мировых судей и судей районных (городских) судов (отдельно), созываемых по региональному принципу, согласно приложениям №1 и №2 (прилагаются). Избранными считаются судьи, получившие большинство голосов на собраниях судей соответствующих судов, при условии, что в голосовании приняло участие не менее 2/3 судей соответствующих судов.

Протоколы собраний судей об избрании делегатов на конференцию должны представляться в Совет судей Республики Дагестан за две недели до проведения конференции.

Статья 7

Конференция судей считается правомочной, если в ее работе принимает участие больше половины избранных делегатов. По решению Совета судей члены Совета судей Республики Дагестан и судьи, входящие в состав Квалификационной коллегии судей Республики Дагестан, могут принимать участие в работе конференции судей с правом совещательного голоса, если они не избраны делегатами конференции.

ГЛАВА III. ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ И ФОРМЫ РАБОТЫ КОНФЕРЕНЦИИ СУДЕЙ

Статья 8

Конференция судей созывается постановлением Совета судей Республики Дагестан по мере необходимости, но не реже одного раза в два года.

Статья 9

Конференция судей проводится гласно и носит открытый характер. На конференцию судей могут быть приглашены представители законодательной и исполнительной властей, ответственные работники правоохранительных органов, представители средств массовой информации и другие лица.

Статья 10

Председательствует на конференции судей председатель Совета судей Республики Дагестан. На очередной конференции председатель Совета судей Республики Дагестан обязан информировать судейское сообщество о реализации принятых решений.

ГЛАВА IV. РАБОЧИЕ ОРГАНЫ КОНФЕРЕНЦИИ СУДЕЙ

Статья 11

Рабочий Президиум конференции судей состоит из председателя Совета судей Республики Дагестан, его заместителей, и других участников конференции судей, которые председательствуют на конференции судей.

Статья 12

На заседании конференции судей может быть избран почетный Президиум, в который избираются члены судейского сообщества и приглашенные лица в количестве, определенном конференцией судей. Избранным в состав почетного Президиума считается лицо, за которое проголосовало более половины делегатов конференции.

Статья 13

Председательствующий на конференции судей:

- руководит работой конференции в соответствии с настоящим регламентом;

- предоставляет слово докладчикам, содокладчикам и выступающим;

- оглашает письменные запросы, предоставляет судьям возможность задать вопросы, сделать справки и замечания, предложения и поправки к проектам постановлений, для выступлений по мотивам голосования;

- объявляет голосование по вопросам, требующим принятия решения, объявляет его результаты;

- дает поручения, связанные с обеспечением работы конференции судей, ее рабочих органов;

- организует ведение протокола конференции судей;

- выполняет иные функции, обеспечивающие нормальную работу конференции судей.

Статья 14

Председательствующий на конференции судей не вправе комментировать выступающих, давать оценку их выступлениям или прерывать выступающего в пределах времени, предоставленного для выступления.

Вместе с тем, он вправе сделать замечание выступающему об уклонении от обсуждаемой проблемы или поставить вопрос о лишении его слова в данном выступлении.

Статья 15

Счетная комиссия избирается в количестве и в персональном составе по предложению Президиума конференции судей. Каждый судья, участвующий в работе конференции судей, вправе внести предложение по количественному и персональному составу счетной комиссии.

Счетная комиссия избирается большинством делегатов, принявших участие в голосовании.

На своем рабочем заседании комиссия избирает председателя и секретаря.

Счетная комиссия обеспечивает подсчет голосов при открытом и тайном голосовании, их результаты оглашаются немедленно.

Статья 16

Ответственный секретарь Совета судей Республики Дагестан ведет протокол конференции судей, который подписывается председательствующим и секретарем.

ГЛАВА V. ПОДГОТОВИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ РАБОТЫ КОНФЕРЕНЦИИ СУДЕЙ

Статья 17

Работа конференции судей начинается с проверки полномочий избранных делегатов, определения кворума и утверждения повестки дня. О наличии кворума информирует ответственный секретарь Совета судей Республики Дагестан.

Статья 18

Председатель Совета судей Республики Дагестан оглашает рекомендованную Советом судей Республики Дагестан повестку дня, при этом каждый участник вправе предложить дополнительные вопросы повестки дня.

Статья 19

Каждое предложение немедленно ставится на голосование. Принятым к рассмотрению конференции судей считается вопрос, за который проголосовало не менее половины присутствующих делегатов.

Статья 20

После обсуждения всех предложений повестка дня утверждается в целом. Повестка дня считается утвержденной, если за нее проголосовало не менее половины делегатов, участвующих в голосовании.

ГЛАВА VI. РАССМОТРЕНИЕ ВОПРОСОВ ПОВЕСТКИ ДНЯ

Статья 21

Председательствующий предоставляет слово докладчику в соответствии с повесткой дня. Доклад излагается в течение времени, предоставленного докладчику. При необходимости время доклада может быть увеличено с согласия большинства присутствующих судей. По окончании доклада докладчику могут быть заданы вопросы в письменной и устной форме в пределах времени, отведенного конференцией.

Статья 22

После обсуждения проекта решения и прекращения прений, он ставится на голосование конференции судей для принятия за основу. Решение принимается большинством делегатов, участвующих в голосовании.

Статья 23

После принятия проекта решения за основу судьи вправе внести предложения об его изменении или дополнении. Каждое предложение подлежит голосованию, и считается принятым в том случае, если за него проголосовало более половины делегатов, участвующих в голосовании.
В таком же порядке принимается окончательное решение конференции судей.

ГЛАВА VII. ИЗБРАНИЕ СОВЕТА СУДЕЙ РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН

Статья 24

Совет судей Республики Дагестан (далее так же – Совет судей) избирается на конференции судей, в которой принимает участие более половины ее делегатов, с учетом необходимости представительства в нем судей Конституционного суда Республики Дагестан, Верховного суда Республики Дагестан, Арбитражного суда Республики Дагестан, Махачкалинского военного гарнизонного суда, а так же мировых судей и судей районных (городских) судов, действующих на территории Республики Дагестан, сроком на два года.

Статья 25

В Совете судей устанавливаются следующие нормы представительства:

- от судей Конституционного суда Республики Дагестан – 1 судья;

- от судей Верховного суда республики Дагестан – 3 судей;

-от судей Арбитражного суда Республики Дагестан – 3 судей;

-от судей Военного гарнизонного суда – 1 судья;

-от судей районных (городских) судов – 6 судей;

-от мировых судей – 3 судей.

Статья 26

Кандидаты в члены Совета судей от судей Конституционного суда РД, Верховного суда РД, Арбитражного суда РД, а так же Махачкалинского военного гарнизонного суда выдвигаются на собраниях судей данных судов.

Кандидаты в члены Совета судей от мировых судей и судей районных (городских) судов выдвигаются на раздельных собраниях делегатов конференции от мировых судей и судей районных (городских) судов, проводимых до начала конференции.

Конференции судей представляются кандидаты, набравшие наибольшее количество голосов на собраниях, исходя из норм представительства.

Выдвинутые кандидатуры обсуждаются на Конференции судей.

Избранными считаются судьи, получившие большинство голосов делегатов конференции судей, принявших участие в голосовании.

Порядок голосования (тайное или открытое) определяется конференцией судей.

Статья 27

Счетная комиссия проводит голосование и обеспечивает соблюдение его процедуры. Результаты голосования оглашаются председателем счетной комиссии.

Статья 28

Решение о досрочном прекращении полномочий члена Совета судей по его инициативе или в случае совершения им дисциплинарного проступка принимается конференцией судей, а в период между конференциями судей – Советом судей.

Статья 29

Регламент работы Совета судей утверждает конференция судей.

Статья 30

По истечении срока, на который был избран Совет судей, его полномочия сохраняются до проведения очередной конференции судей.

ГЛАВА VIII. ИЗБРАНИЕ СУДЕЙ В СОСТАВ КВАЛИФИКАЦИОННОЙ КОЛЛЕГИИ СУДЕЙ РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН

Статья 31

Судьи в состав квалификационной коллегии судей Республики Дагестан (далее так же – квалификационная коллегия судей) избираются тайным голосованием на конференции судей сроком на 4 года по следующим нормам представительства:

-от судей Конституционного суда Республики Дагестан – 1 судья;

-от судей Верховного суда Республики Дагестан – 2 судей;

-от судей Арбитражного суда Республики Дагестан – 5 судей;

-от судей гарнизонного военного суда – 1 судья;

-от судей районных судов – 3 судьи;

-от мировых судей – 1 судья.

Статья 32

Кандидаты в члены квалификационной коллегии судей от судей Конституционного суда РД, Верховного суда РД, Арбитражного суда РД, а так же Махачкалинского военного гарнизонного суда выдвигаются на собраниях судей данных судов.

Кандидаты в члены квалификационной коллегии судей от мировых судей и судей районных (городских) судов выдвигаются на раздельных собраниях делегатов Конференции от мировых судей и судей районных (городских) судов, проводимых до начала конференции.

Избранными в состав Квалификационной коллегии судей РД считаются судьи, получившие большинство голосов делегатов конференции, принявших участие в голосовании.

Статья 33

Счетная комиссия проводит тайное голосование и обеспечивает соблюдение его процедуры. Результаты голосования оглашаются председателем счетной комиссии.

Статья 34

Членами квалификационной коллеги судей не могут быть председатели судов и их заместители.

Статья 35

Судья не может быть избран одновременно в Совет судей Республики Дагестан и Квалификационную коллегию судей Республики Дагестан, а так же не может быть членом квалификационных коллегий судей разных уровней.

Статья 36

Полномочия члена квалификационной коллегии судей из числа судей могут быть досрочно прекращены по его инициативе или в случае совершения им дисциплинарного проступка, либо в случае его отсутствия на заседаниях квалификационной коллегии судей в течение четырех месяцев без уважительных причин конференцией судей, а в период между конференциями судей – Советом судей.

Статья 37

Полномочия члена квалификационной коллегии судей из числа судей по истечении срока, на который он был избран, сохраняются до проведения очередной конференции судей.

ГЛАВА IX. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Статья 38

Создание надлежащих условий проведения конференции судей возлагается на Управление Судебного департамента при Верховном Суде РФ в Республике Дагестан.

Статья 39

Настоящий регламент утверждается конференцией судей большинством участвующих в голосовании судей, и в таком же порядке вносятся изменения и дополнения в него.

опубликовано 25.03.2013 13:43 (МСК)