Arms
 
развернуть
 
367009, г. Махачкала, ул. Керимова, д. 7
Тел.: (8722) 69-06-74
kirovskiy.dag@sudrf.ru
показать на карте
367009, г. Махачкала, ул. Керимова, д. 7Тел.: (8722) 69-06-74kirovskiy.dag@sudrf.ru

График работы суда

Понедельник

09:00 - 18:00

Вторник

09:00 - 18:00

Среда

09:00 - 18:00

Четверг

09:00 - 18:00

Пятница

09:00 - 16:45

Суббота

выходной

Воскресенье

выходной

Перерыв на обед

13:00 - 13:45


Прием граждан осуществляется
в рабочие дни
с 09:00 до 18:00

 Телефон приемной суда:
    (8722) 69-06-74

О СУДЕ
Публикация текстов судебных решений
Федеральным законом от 22 декабря 2008 года  № 262-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации" урегулированы отношения, связанные с доступом граждан, организаций, общественных объединений к информации о деятельности судов в Российской Федерации, установлены основные принципы и способы обеспечения доступа к информации о деятельности судов, а также определены формы предоставления такой информации.

Одним из способов обеспечения доступа к информации о деятельности суда является размещение информации в сети Интернет  (п. 3 ст. 6, ст. 14 Федерального закона).

В случае отсутствия необходимой информации на сайте Московского районного суда пользователи информации могут получить интересующую их информацию способами, указанными в ст. 6 Федерального закона № 262-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации»

Созданный  в рамках ГАС «Правосудие» сайт Московского районного суда содержит информацию, связанную с рассмотрением делсправочную информациюинформацию о кадровом обеспечении.

Тексты судебных актов публикуются на официальном сайте суда в разделе «Тексты судебных актов» с привязкой к электронной карточке дела.

На официальном сайте размещаются судебные акты, которые вынесены после 01 июля 2010 года.

Тексты судебных актов, за исключением приговоров, размещаются на сайте после их принятия не позднее месяца со дня вынесения; тексты приговоров размещаются на сайте суда после вступления их в законную силу в разумный срок, но не позднее месяца со дня вступления в законную силу.

На сайте суда размещаются без ограничений:

-              тексты судебных актов, вынесенные по гражданским делам, возникающим из публичных правоотношений, в частности по делам о признании недействующими нормативных правовых актов полностью или в части;

-              тексты судебных актов, вынесенных по делам, рассмотренным в порядке части 3 статьи 136 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации;

-              тексты вступивших в законную силу судебных актов, содержащих требование об их опубликовании через конкретное средство массовой информации в соответствии со статьей 35 Закона Российской Федерации от 27 декабря 1991 г. № 2124-1 «О средствах массовой информации»;

-              тексты судебных актов по делам об административных правонарушениях, рассмотренным в открытых судебных заседаниях.

Не подлежат размещению на сайте суда тексты судебных актов, вынесенных по делам:

-              затрагивающим безопасность государства;

-              возникающим из семейно-правовых отношений, в том числе по делам об усыновлении (удочерении) ребенка, другим делам, затрагивающим права и законные интересы несовершеннолетних;

-              о преступлениях против половой неприкосновенности и половой свободы личности;

-              об ограничении дееспособности гражданина или о признании его недееспособным;

-              о принудительной госпитализации гражданина в психиатрический стационар и принудительном психиатрическом освидетельствовании;

-              о внесении исправлений или изменений в запись актов гражданского состояния;

-              об установлении фактов, имеющих юридическое значение;

-              уголовные дела в отношении несовершеннолетних,

-              судебные приказы.

Не допускается размещение на сайте суда сведений, содержащих государственную, коммерческую, банковскую, налоговую, служебную, профессиональную или иную охраняемую государством тайну, сведения ограниченного доступа, а также судебных актов, вынесенных в порядке уголовного судопроизводства, которые содержат сведения о махинациях, схемы уклонения от уплаты налогов, способов мошенничества, способов изготовления наркотических средств, оружия, боеприпасов и т.д.

В соответствии с руководящими документами Верховного Суда РФ, Совета судей РФ, Судебного департамента при Верховном Суде  РФ в данной сфере, судья вправе вместо полнотекстовой публикации судебного акта принять решение о размещении краткого сообщения о рассмотренном деле либо извлечении  из него, если оно носит исключительно частный характер или содержит сведения, отнесенные к государственной тайне.

В целях обеспечения безопасности участников судебного процесса из текстов судебных актов исключаются персональные данные, кроме фамилий и инициалов лиц, перечисленных в части 3 статьи 15 Федерального закона от 22.12.2008 г. №262-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации».

Вместо исключённых персональных данных используются обозначения, не позволяющие идентифицировать участников судебного процесса.

опубликовано 05.04.2016 22:38 (МСК)